В Архангельской области открылся первый в России Snow-HotelВ деревне Кононовская Устьянского района (Архангельская обл.) 14 февраля в 12 часов состоялась презентация уникального для России поекта — гостиницы из снега и льда с баром, спальными номерами, кинозалом и залом бракосочетаний.

Воплощали необычный архитектурный замысел около 80 мастеров-скульпторов (среди них — профессионалы и любители). Работы, не требующие особого художественного мастерства, выполняли студенты из дружественного Устьянам округа Якиманки г. Москвы, Поморского государственного университета, ПУ-34 и устьянские волонтеры.
Необычный проект вызвал много споров и разногласий. Некоторые считали это расточительством в условиях кризиса, поначалу не получила эта затея и одобрения в администрации области. Но инвесторам, которые надеются, что проект привлечет внимание к России и даст старт развитию туризма в Устьянах, удалось убедить власть в его перспективности

.Бюджетные деньги, как заверила замглавы района по социальным вопросам Ольга Ижемцева, не участвовали в проекте: дом из снега создавался на спонсорские средства. Администрация района взяла на себя лишь помощь в организационных вопросах.
По замыслу организаторов проекта, Snow-Hotel должен простоять до 30 марта 2010 года.

Добавить комментарий