В Архангельске в результате разрыва трубы на ЦБК постарадали 4 рабочих15 февраля в 13 часов 32 минуты в котельной Соломбальского ЦБК произошел разрыв трубопровода охлаждения парового котла: труба, отводящая от раскаленного котла отработанную горячую воду, дала течь, и поток кипятка хлынул в котельную. От удара обрушилась кирпичная перегородка, отделяющая котлы друг от друга (всего в котельной находится 4 котла, температура пара внутри каждого из них – более 100 градусов по Цельсию). В помещении в это время находились 5 человек, рабочих ТЭЦ-1, они смогли самостоятельно выйти на улицу.
На место прибыли все оперативные службы города. Пожарные и спасатели тщательно обследовали котельную – внутри могли остаться люди. Помещение котельной было немедленно обесточено, поэтому работать пришлось в темноте, в клубах обжигающего пара и кипятке по щиколотку.

В Архангельске в результате разрыва трубы на ЦБК постарадали 4 рабочихКак сообщили в пресс-центре ГУ МЧС России по Архангельской области, в результате происшествия пострадали 4 человека. Трое из них получили незначительные ожоги и отказались от госпитализации. Четвертый мужчина получил ожоги рук и лица 1-2 степени, а также ожоги верхних дыхательных путей. Пострадавшего рабочего госпитализировали в 7-ю горбольницу.

Причиной аварии могло стать нарушение технологического процесса работы котельной. В данный момент целлюлозный комбинат работает в штатном режиме. Причины аварии устанавливаются.

Добавить комментарий