У жителя Вельска наркополицейскими изъято 1,7 кг маковой соломыВ Вельске при проведении оперативно-розыскных мероприятий сотрудники регионального управления наркоконтроля задержали 46-летнего мужчину с партией наркотиков в особо крупном размере. В его машине «Опель-Астра» в багажном отделении оперативники обнаружили и изъяли 1 кг 700 граммов маковой соломы. Где задержанный приобрел наркотическое средство, устанавливает следствие.
По словам следователя Следственного отдела Регионального управления наркоконтроля по Архангельской области Владимира Крехалева, мужчина давно употребляет различные виды наркотиков. Сейчас он арестован, в отношении него возбуждено уголовное дело по ч. 2 статьи 228 УК РФ «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ в особо крупном размере», которая предусматривает наказание до десяти лет лишения свободы.

«В целом уровни наркотизации населения и наркопреступности в Вельском районе ниже, чем в среднем по Архангельской области. Но анализ оперативной обстановки показывает, что ситуация, связанная с незаконным распространением наркотиков, на территории района неблагоприятная, — пояснил начальник Регионального управления наркоконтроля Валентин Жданов. — Наибольшей популярностью здесь пользуются наркотики опийной группы, такие как героин и маковая солома».

Как сообщили в региональном Управлении Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков по Архангельской области, с начала года в Вельском районе изъято около 2 кг наркотиков, а в целом по области из незаконного оборота изъято 8, 5 кг наркотических средств и психотропных веществ.

Добавить комментарий