Архангельский государственный камерный оркестр дал концерт в колонииНакануне вечером в Архангельской воспитательной колонии поселка Талаги выступил архангельский государственный камерный оркестр под руководством Владимира Онуфриева. Для подростков, с нелегкой судьбой, прозвучали произведения самой известной российской и мировой классики.

Для дирижера оркестра Владимира Онуфриева это первое выступление за «колючей» проволокой и как он надеется не последнее. В ближайших планах – дать концерт в мужской колонии строгого режима, а также в исправительных учреждениях в области.
«В любой точке нашего пространства люди разные и здесь тоже — отметил Владимир Онуфриев, дирижер Архангельского государственного камерного оркестра. — Во — первых эта музыка здесь воспринимается иначе и во вторых она нужна тут. Мне кажется, что мы сегодня сумели донести ее до ребят потому, что они слушали замечательно».

Архангельский государственный камерный оркестр дал концерт в колонииКак сообщили в пресс-службе УФСИН России по Архангельской области, актовый зал колонии был наполнен до отказа. В репертуаре произведения самых известных широкой публике композиторов: Вивальди, Карелли, Бизе. В начале концерта воспитанники шептались, посмеивались – ведь многие впервые присутствовали на подобном мероприятии. Но после первых аккордов зал затих и как признаются сами ребята — время пролетело незаметно.
«Мне очень понравился этот концерт. – рассказал Епифанов Александр, воспитанник Архангельской воспитательной колонии УФСИН России по Архангельской области. — Я никогда не видел таких инструментов, после освобождения сходил бы еще на такой концерт»

Добавить комментарий