Похититель сейфа с деньгами пришел с повинной (Архангельская область)Придя утром на работу, сотрудники одной из северодвинских стеклорезных мастерских увидели, что на входных дверях нет замка, а в офисе – сейфа. О произошедшем тут же сообщили хозяину, а он – вызвал милицию.

По словам владельца мастерской в небольшом сейфе лежали документы, мобильный телефон и чуть больше 46 тысяч рублей. Сотрудники милиции внимательно изучили место происшествия в поисках следов, оставленных преступниками. Среди подозреваемых оказались и бывшие работники предприятия.
Стражи порядка начали отрабатывать всех, кто не так давно уволился. Начали опрашивать их родных, знакомых, интересоваться, где те были в момент ограбления.

В то время, когда работа над делом была в самом разгаре, в отдел милиции пришел один из подозреваемых и признался, что это он ограбил стеклорезную мастерскую.По словам мужчины, его замучила совесть и он очень хочет написать явку с повинной. Хотя не исключено, что он решился на это, поняв, что кольцо вокруг него сужается.

В ходе разговора с милиционерами, раскаявшийся вор рассказал, что в день ограбления выпивал с другом. Когда деньги кончились, а душа требовала продолжения банкета, он вспомнил о сейфе на своей бывшей работе. Уже на месте он срезал навесной замок, забрал сейф, а дома вскрыл его ломиком.

По словам следователя Следственно управления при УВД по городу Северодвинску Вадима Сергеева, все деньги, что были в сейфе, мужчина успел потратить.

Как сообщили в пресс-службе УВД по Архангельской области, согласно части 2 статьи 158 УК РФ северодвинцу грозит до пяти лет лишения свободы.

Добавить комментарий