В Архангельской области впервые наказали «домашним арестом»15 февраля этого года на исполнение в уголовно-исполнительную инспекцию УФСИН России по Архангельской области поступил первый приговор о наказании в виде ограничения свободы т.н. «домашним арестом».

К одному году ограничения свободы приговорен житель города Северодвинск, за совершение преступления, предусмотренного статьей 112 Уголовного кодекса Российской Федерации.
На указанного осужденного судом возложены следующие ограничения:
не уходить из своей квартиры в ночное время (с 22 до 6 часов)
не выезжать за пределы территории муниципального образования;
не изменять место жительства и пребывания без согласия УИИ.

Также возложена обязанность — 2 раза в месяц по установленному графику являться в УИИ для регистрации.

Напомним, что с 10 января 2010 года в России введен новый вид уголовного наказания — ограничение свободы, который именован как «домашний арест».

Как сообщили в пресс-службе УФСИН России по Архангельской области, в соответствии со статьей 53 УК РФ ограничение свободы назначается на срок от двух месяцев до четырех лет в качестве основного вида наказания за преступления небольшой тяжести и преступления средней тяжести, а также на срок от шести месяцев до двух лет в качестве дополнительного вида наказания к лишению свободы в случаях, предусмотренных соответствующими статьями Особенной части УК РФ.

Подвергнуть домашнему аресту на срок от двух месяцев до двух лет по закону можно и несовершеннолетних.

Всего на сегодняшний день в УИИ России на исполнение поступило более 80 подобных приговоров. Рекордсменом по их количеству является Краснодарский край.

Добавить комментарий