Что пьют в Архангельске?Начать следует с того, что у появившихся по городу киосков по розливу питьевой воды нет разрешения Роспотребнадзора. По словам людей, живущих рядом, накопительные емкости в таких киосках редко моются, что не исключает появления в них различных бактерий и грибков.
В подобных киосках не выдерживаются сроки реализации воды, что может привести к изменению её вкусовых качеств, выпадению осадка и бактериальному загрязнению от внешней среды.
За водой в ларьки люди приходят со своей тарой — хоть с бутылками, хоть с чайниками, хоть с ведрами. Как при этом гарантировать качество воды непосредственно в момент ее употребления, непонятно.
Покупатель не всегда правильно может обработать емкость, внешне она может казаться чистой, а по микробиологии уже будут отклонения. А потом будет сложно выявить, на каком этапе произошло загрязнение. Для санитарной безопасности лучше, когда вода герметично укупорена и продается уже в бутылках. В розлив сложнее соблюсти санитарные нормы практически на всех этапах — и во время транспортировки, и во время перекачки из одной емкости в другую, и во время хранения на торговой точке. Вода слишком сложный организм, который подвержен различным загрязнениям.

Добавить комментарий