Власти намерены оказать соцподдержку населению и сдержать рост тарифовГубернатор Архангельской области Илья Михальчук 3 марта подписал распоряжение «О дополнительных мерах по социальной защите населения при повышении стоимости жилищно-коммунальных услуг, по сдерживанию роста тарифов и по созданию условий для проведения реформы жилищно-коммунального хозяйства». Информацию об этом сообщили в областной администрации.

В соответствии с этим распоряжением представители общественности будут привлекаться к участию в контроле за тепло-, электро-, и водоснабжением населения. Механизм общественного контроля разработает рабочая группа.
Губернатор также предложил снизить стандарт максимально допустимой доли собственных расходов граждан на оплату жилого помещения и коммунальных услуг в совокупном доходе семьи до 19 процентов для работников бюджетной сферы.

Министерству финансов Архангельской области поручено подготовить изменения в областной бюджет на 2010 год, чтобы средств на выплату субсидий хватило всем. А министерству здравоохранения и социального развития губернатор поставил задачу сделать данную услугу максимально доступной.

Областное агентство по тарифам и ценам проверит законность решений муниципалитета по установлению тарифов для организаций коммунального комплекса (водоснабжение, водоотведение, утилизация твердых бытовых отходов).

Кроме того, губернатор поручил подготовить предложения по решению вопроса об изменении организационно-правовой формы права собственности архангельского МУП «Водоканал», тарифы на услуги которого выросли в этом году в наибольшей степени.

Добавить комментарий