В Архангельске стартовала программа утилизации автомобилейС 8 марта подержанные автомобили старше 10 лет, зарегистрированные на последнего владельца не менее 1 года, можно обменять на ваучер номиналом 50 тысяч рублей, который будет зачтен при покупке нового автомобиля отечественной сборки.

Программа по утилизации автомобилей стартовала 8 марта и завершится 1 ноября.
На официальном сайте Минпромторга России размещены списки 1569 торговых организаций и 153 утилизаторов, которые примут участие в эксперименте.
В списке автодилеров, имеющих право принимать у населения ваучер в счет покупки нового автомобиля, на сегодня числятся 7 автомобильных компаний Архангельска: «Автомир-Двина» (Ford, Nissan), «АТМ-авто» (Fiat, Ssang Young, УАЗ), «АвтоЗигер» (Volkswagen), «АвтоБраво» (Skoda), «ФлагманAвто» (Renault), «Лаура-Архангельск» (Chevrolet, Opel), торговый центр «Волга» (ГАЗ). Пунктов по утилизации старых автомобилей в Архангельской области пока нет. Ближайший регион, где это можно сделать – Вологодская область. Стоит отметить, что перечень компаний-участников не закрыт. Дилеры, желающие принять участие в программе утилизации автомобилей, для включения в список должны обратиться непосредственно к производителю автотранспортных средств. Организации, соответствующие критериям, предъявляемым Минпромторгом России к пунктам утилизации, также могут принять участие в программе.

Добавить комментарий