Добро пожаловать в Архангельск, столицу заоблачных цен...В силу обстоятельств часто приходится летать. Возвращаясь вечерними рейсами в Архангельск, хочется скорее попасть домой. Однако на поверку, это сделать оказывается не так просто.

Буквально месяц-два назад в аэропорт Архангельска легко было вызвать такси и уехать за 170 руб, либо взять машину прям в аэропорту за 300. Ну и само собой — всеми любимый общественный транспорт — в общем, выбор на любой вкус и кошелек.
Первый звоночек прозвенел, когда стало проблемно вызвать такси в аэропорт — натыкалась на глухую стену — «машин в районе аэропорта нет». Ну а второй был вчера, когда вызвать машину я смогла только через полчаса звонков, при этом таксисты, стоявшие в аэропорту, просили нереальные 500 руб.

Информация к размышлению:

1. Архангельск по уровню цен «аэропорт-центр» стремительно приближается к Москве, где уехать можно за 850 руб. Осталась сущая малость — подтянуть зарплаты, ну и уровень города соотвестственно.

2. Есть ли сговор? Вчера посетила мысль, а может специально не едут по заказу в аэропорт? Не могу найти разумное объяснение — «нет машин в районе аэропорта» — а доехать до него из другого района никто не догадывается? 500 руб все-таки совершенно неадекватная цена… И дело тут не в деньгах, просто как-то обидно быть лохом, зная что на тебе банально пытаются нажиться.

3. Вот оно — первое впечатление о городе, когда висят рекламы такси, по которым невозможно заказать машину, а можно взять в аэропорту по почти столичным расценкам. Приезжайте к нам в Архангельск — мы Вас удивим!

Добавить комментарий