В Архангельске пройдут городские соревнования по джиббингу13-14 марта в рамках спортивного фестиваля «ВЕСЕННИЙ ПРОРЫВ» состоятся городские соревнования по «ДЖИББИНГУ».

Лучшие райдеры Архангельской области впервые в 2010 году столкнутся в борьбе за право носить звание лучшего ДЖИББЕРА.
Джиббинг — это одна из самых интересных, технически сложных и зрелищных дисциплин в сноубординге, не требующих больших гор и глубокого снега.

Суть состоит в выполнении трюков и скольжение по специальным перилам, боксам и другим искусственно созданным поверхностям, имитирующих городскую среду. Как и многие направления современного экстремального спорта ДЖИББИНГ обязан своим появлением желанием сноубордистов кататься как можно больше и чаще.

В Архангельской области наблюдается явный недостаток рельефа для занятия сноубордингом и нью скулом, поэтому местные райдеры находят самовыражение в «стрите» (улица). Для занятия джиббингом необходимо иметь высокий уровень катания и серьёзный опыт в выполнении трюков.

Фигуры:
— разгонка
— грайд-бокс 6*0,4*0,3 м
— прямой рейл (перила) 6 м

Судейство будет осуществляться по бальной системе и проводиться в 2 тура:
1) Отборочный — по 3 попытки
2) Финал — выходят лучшие райдеры — по 3 попытки.

Соревнования будут проходить 2 дня: 13 марта в 15.00 — подготовка фигур и раскатка (для всех желающих) и 14 марта в 12.00 — финальная часть контеста.
Место проведения — Московский проспект, 43/1 (территория школы №25)
Так же вы увидите показательные выступления new school skiing (горные лыжи)

Добавить комментарий