Пострадавших от взрыва бытового газа направят в ожоговые центры МосквыВ ночь с 12 на 13 марта в деревне Черный Яр Приморского района Архангельской области в двухэтажном жилом доме произошел взрыв бытового газа. Во время ЧП в квартире находилась семья из пяти человек. Кроме того, травмы получил мужчина из соседней квартиры.
Как сообщили в областной администрации, пострадавшие доставлены в больницы Архангельска. Все шестеро имеют ожоги и травмы различной степени тяжести.
По словам министра здравоохранения и социального развития Архангельской области Надежды Макаровой, трое детей находятся в реанимации детской областной больницы, остальные пострадавшие доставлены в областную больницу, 1-ю городскую больницу и больницу им. Семашко.
«Я была в детской областной больнице, состояние 13-летней девочки средней степени тяжести, 11-летний мальчик в тяжелом состоянии, — сказала Надежда Макарова. — В самом тяжелом состоянии находится двухлетняя девочка. Также серьезное опасение вызывает состояние женщины, у нее площадь ожога около 70 процентов поверхности тела. Она сейчас находится в реанимации областной больницы. В настоящее время мы ведем переговоры с ожоговыми центрами Москвы и рассматриваем варианты перевода женщины и самого маленького ребенка туда».

Добавить комментарий