Жителя Северодвинска будут судить за разжигание национальной ненависти21-летнему жителю Северодвинска предъявлено обвинение по уголовному делу по факту разжигания национальной ненависти и вражды в Интернете.
Как сообщили в пресс-службе следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по АО и НАО, Николаю Казанину предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 282 УК РФ, действий, направленных на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение человеческого достоинства человека либо группы лиц по признакам расы, национальности, языка, происхождения, совершенных публично.

Николай Казанин причисляя себя к неформальному молодежному движению скинхедов (бритоголовых), в 2008 году зарегистрировал в социальной сети «В контакте» свою страничку. Там он выкладывал фотографии, пропагандирующие фашистскую атрибутику, а также разместил несколько видеороликов, на которых молодчики избивают выходцев из Средней Азии и Кавказа.
Расследование уголовного дела возбуждено по результатам проверки, проведенной региональным управление ФСБ России продолжается.

Добавить комментарий