Банда рэкетиров-поджигателей пойдет под судВ январе 2009 года в поле зрения сотрудников межрегионального отдела ГУ МВД России по СЗФО попала организованная группа, занимающаяся криминальным промыслом среди пассажирских перевозчиков на территории Архангельска и Северодвинска. В ходе предварительного расследования установлено, что участники преступной группы вымогали денежные средства у руководителей частных компаний. Ежемесячно «бизнесмены» обходили предпринимателей и собирали «дань». У тех, кто отказывался платить — сжигали автотранспорт.
В результате совместной операции оперативников ГУ МВД России по СЗФО и сотрудников УФСБ по Архангельской области все участники преступной группы взяты с поличным. По информации пресс-службы ГУ МВД России по СЗФО, в настоящее время все участники преступной группы задержаны.
17 марта в отношении рэкетиров-поджигателей возбуждены уголовные дела по ч.3 ст.163 УК РФ «Вымогательство, совершенное организованной группой». Санкция данной статьи предусматривает лишение свободы на срок от семи до пятнадцати лет.

Добавить комментарий