Организаторы митинга получили официальный отказ из мэрии Архангельска13 марта 2010 года архангельские коммунисты уведомили мэрию города, что приведут своих сторонников и горожан 28 марта в 12 часов дня на площадь имени Ленина для проведения второго митинга протеста против роста тарифов.

Как сообщается на официальном сайте Архангельского областного отделения КПРФ, 18 марта из городской администрации был получен ответ за подписью заместителя мэра города, руководителя аппарата В. С. Гармашова.

Из письма следует, что 15 марта уведомление о проведении митинга в мэрию поступило. И далее организаторов митинга извещают о том, что «на 28 марта 2010 года другим организатором подано уведомление на проведение публичного мероприятия в установленные законом сроки, время и место проведения которого совпадает со временем и местом митинга, указанного в вашем уведомлении».

Далее ссылаясь на постановление мэра от 11. 02. 2010 года, организаторам митинга протеста предложено «перенести указанное место проведения публичного мероприятия в одно из мест, определенных в названном постановлении в целях обеспечения охраны общественного порядка, в связи с массовым проведением публичных мероприятий 28 марта 2010 года на территории города».

Не согласовывая место проведения митинга, чиновник угрожает организаторам пунктом и статьей некоего Федерального Закона, полное название которого видимо, решено сохранить в секрете.

Оставим без комментариев неуклюжую стилистику Гармашова, зададимся только тремя вопросами.

Первый – на каком основании желание «другого организатора», который затеялся провести мероприятие на том же месте, в тот же час, что и митинг, организованный КПРФ, было учтено? Ведь, как известно, в знаменитом постановлении градоначальника площадь имени Ленина исключена из списка мест, рекомендованных для проведения публичных мероприятий. Или учитывая пожелания организатора, ему разрешат с 12 до 14 часов 28 марта собирать публичные мероприятия на площади Ленина? И что же это за организатор такой, прямо предположим, всемогущий.

Второй – когда этот самый «другой организатор» успел подать уведомление о проведении мероприятия, если согласно кассовому чеку, уведомление от горкома о проведении митинга было отправлено 13 марта. В аккурат за положенные законом 15 дней до проведения митинга. Нет, что хотите говорите, а похоже, «другой организатор» и впрямь всемогущий.

Третий – хотелось услышать от городских чиновников честный, а «не мотивированный» ответ на поставленные нами вопросы. И желательно, чтобы ответ был опубликован в городской газете.

Добавить комментарий