Несанкционированный митинг в Архангельске закончился демонстрациейВ Архангельске на пл. Ленина состоялся несанкционированный митинг против роста тарифов на услуги ЖКХ, в котором приняли участие порядка 3-х тысяч человек. Митинг прошел по инициативе Архангельского регионального отделения КПРФ, но собрал сторонников различных политических и общественных сил города.
В преддверии митинга центральную городскую площадь чуть было не превратили в непроходимую снежную пустыню, но к началу мероприятия дорожки, ведущие к центру площади, по требованию коммунистов были очищены.
На митинге выступили лидеры местного отделения КПРФ, представители профсоюзных организаций, активисты, пенсионеры. Требования митингующих, как и на митинге 21 февраля, были неизменны: снижение тарифов на услуги ЖКХ, а также наказание виновных за их бесконтрольный рост в Архангельской области.

Финалом акции протеста стало несанкционированное шествие нескольких сотен архангелогородцев во главе с экс-мэром Архангельска Александром Донским по проспекту Чумбарова-Лучинского с требованием отставки региональных властей, виновных, по их мнению, в сложившейся ситуации.
Как стало известно, после «демонстрации протеста» были задержаны участвовавшие в несанкционированном шествии по архангельскому «арбату» председатель организации «Мое жилье» Василий Поздеев, а также лидер регионального отделения движения «Солидарность» Александр Юфряков.
«Это был самый массовый митинг за всю историю Архангельска», — такое мнение высказал в заключение прошедшей сегодня акции протеста координатор движения «Неравнодушные» Александр Донской.

Добавить комментарий