В Архангельске из-за аварии на водоводе без воды остались тысячи людей28 марта в районе пересечения пр. Ленинградский и ул. Ленина под эстакадой ЛДК №3 произошла авария на водоводе диаметром 600 мм.
В результате округа Варавино-Фактория и Майская Горка переведены на пониженное давление, на Левом берегу от Пирсов до Дамбы водоснабжение временно отключено. Без воды остались свыше 10 тысяч человек.
По уточненным данным ГУ МЧС России по Архангельской области, в зоне понижения давления оказались районы: Бакарица, Пирсы, Левый Берег, МУЗ «Городская поликлиника» №14, 2 школы, 4 детских садика, одно исправительное учреждение, 512 2-х этажных деревянных домов, 24 5-ти этажных дома. Из-за низкого давления в сетях на верхние этажи вода не подается.

Как сообщил директор МУП «Водоканал» Сергей Рыжков, поврежденный участок сейчас перекрыт. Развернута тяжелая техника: гидроклин, экскаватор, три водооткачивающих насоса. Начались земляные работы по вскрытию поврежденного участка трубы с его последующей заменой.

Мэр Виктор Павленко поставил перед руководством «Водоканала» задачу ликвидировать аварию в кратчайший срок и обеспечить бесперебойное снабжение водой 14 котельных Исакогорского округа.

По информации городской администрации, сейчас на всех котельных созданы резервные запасы воды, при необходимости помощь готова оказать пожарная часть ГУ МЧС. «МУП «Водоканал» осуществляет подвоз воды 4-мя машинами по 4 м3 жителям Исакогорского, Цигломенского округов, а также архангелогородцам, проживающим в округе Варавино-Фактория.

На время устранения аварии жителям указанных районов рекомендовано запастись водой.

Добавить комментарий