«Дело врачей»: компьютерный сбой или кара за митинг?16 ноября в Октябрьском суде Архангельска прошло предварительное заседание по искам медработников первой городской клинической больницы. Несколько сотрудников младшего медперсонала двух отделений горбольницы оспаривают правомерность вычетов из их зарплат, а также сомневаются в правильности начисления заработной платы.
Руководство медучреждения заявляет, что из-за компьютерного сбоя первоначально были начислены слишком большие суммы, которые затем попытались исправить. К примеру, у одного медицинского работника в квитке по зарплате вместо 6 тысяч оказалось — 21.
Интрига, по мнению редакции ИА «Беломорканал», заключается еще и в том, что пять из девяти истцов — участники сентябрьского митинга врачей в Архангельске. Соответственно и сбой в программе выходит в политическую плоскость.
По компьютерному сбою, деньги были только начислены, выплатить их не успели. Причем эта ошибка коснулась практически всего персонала. Ошибочные суммы были начислены всем, в том числе и заведующим отделениями, и ординаторам, а не только санитаркам. В принципе подобная программная ошибка — рядовое явление для многих бюджетных организаций.
Напомним, что 8 сентября в областном центре состоялся митинг врачей. Медработники клиник Архангельска и области, таким образом, пытались обратить внимание властей к проблемам системы здравоохранения: низким зарплатам, отсутствию необходимого оборудования и персонала. По иронии судьбы исправлять свою ошибку в начислении зарплат руководство первой горбольницы Архангельска принялось сразу после этой акции протеста.
Следующее заседание по искам медработников назначено на 16 декабря, тогда и станет известно, что это: простая техническая огреха или преследование чересчур самостоятельных сотрудников.

Добавить комментарий