Бдительный пес уберег жильцов дома от преступных планов поджигателей28 марта около 23:30 неизвестные злоумышленники подожгли тамбур деревянного дома по ул. Адмирала Кузнецова, 3 в Соломбальском округе Архангельска. На первом этаже проживала молодая семья с 6-летним ребенком.
Пожар первым заметил домашний любимец – черный с белыми отметинами спаниель. «15 минут собака буквально исходилась лаем, но хозяева не придавали этому никакого значения. И лишь потом хозяин встал и понял: подъезд подожгли», — поясняет старший дознаватель ОГПН Соломбальского округа Светлана МАТОВА.
Молодой человек схватил ведро с водой и смог потушить пламя в подъезде самостоятельно. При этом никто из других соседей так и не принял участие в спасении подъезда: даже к приезду пожарных в окнах свет так и не появился.

Как сообщили в пресс-центре ГУ МЧС России по Архангельской области, по мнению экспертов, злоумышленник принес с собой в пластиковой бутылке бензин, смочил тряпку, облил стены и пол. Газоанализатор показал присутствие остатков бензина 400 мг/кв.метр (очень высокий показатель). Обгорели стены, козырек тамбура. Но промедли хозяева еще пару минут – последствия могли быть и страшнее. «Я уже не первый раз сталкиваюсь с тем, что именно домашние животные спасают жильцов, — продолжает Светлана МАТОВА. — Недавно в Соломбале домашний кот спас от пожара целый дом, подняв истошный вой, в другом случае беду почувствовала собака. И я всегда говорю людям – слушайте своих животных!»

На этом пожарные страсти в Соломбале не утихли: около 01:30 на ул. Кедрова, 37/1 также загорелось на площадке 1-го этажа. На этот раз есть подозрения на некую не вполне трезвую женщину, которая долго звонила и колотила кулаками в дверь. Не получив ответа, женщина ушла. Но вскоре подъезд заволокло дымом: горела толстая мягкая обшивка входной деревянной двери. Хозяин вызвал пожарных и сбил пламя при помощи огнетушителя, который «на всякий пожарный» хранил в квартире. Как оказалось, совсем не зря…

Добавить комментарий