Губернатор области в жесткой форме потребовал снизить цены на хлеб29 марта на оперативном совещании губернатор Архангельской области Илья Михальчук в жесткой форме потребовал от муниципальных чиновников разобраться с растущими ценами на хлеб. «Цены на муку снижаются, из-за ликвидации «перекрёстки» у предприятия «Архангельскхлеб» снизились затраты на тепло и воду. Как можно в такой ситуации увеличивать цены на хлеб? Их надо, наоборот, снижать! — заявил губернатор. — Прошла неделя с тех пор, когда я поручил предпринять меры по исправлению ситуации. Внятных шагов ни от одной структуры я не вижу».
По мнению губернатора, для снижения цен на хлеб надо действовать в нескольких направлениях. «Необходимо проверить торговые сети и выяснить, почему в Архангельске невозможно купить дешевый северодвинский хлеб», — дал поручение областному министерству экономического развития Илья Михальчук. Северодвинский хлебозавод загружен лишь на 27%, и может увеличить объемы выпуска продукции в любой момент.
Отдельный разговор с северодвинскими магазинами. Они повысили торговую надбавку на хлеб. Как сообщили в областной администрации, Илья Михальчук потребовал от мэра Северодвинска и министра экономического развития Архангельской области разобраться в проблеме. И, если это необходимо, подключать к решению данного вопроса Федеральную антимонопольную службу.

Добавить комментарий