Работники «СтройМонолита» обратились за зарплатой в прокуратуру154 работника ООО «СтройМонолит» пожаловались на несвоевременную оплату труда. По результатам проведенной прокуратурой Октябрьского района г. Архангельска проверки по факту нарушения законодательства об оплате труда выяснилось, что задолженность по заработной плате по состоянию на 22 марта 2010 года составляет около 3 млн. рублей.
В ходе проверки установлен факт нарушения требований ст. 136 и ст. 140 Трудового кодекса Российской Федерации — несоблюдение работодателем установленных сроков оплаты труда, невыплата в день увольнения причитающиеся работникам денежных средств.
По результатам проверки прокуратурой района генеральному директору ООО «СтройМонолит» внесено представление об устранении нарушений трудового законодательства.

Кроме того, в отношении него и самого общества прокурором района возбуждены дела об административном правонарушении по ч.1 ст.5.27 КоАП РФ (нарушения законодательства о труде и об охране труда).

Как сообщили в прокуратуре Архангельской области, в целях защиты прав работников прокуратурой района направлено в суд 8 исковых заявлений о взыскании с ООО «СтройМонолит» денежных средств, причитающихся служащим.

Добавить комментарий