Материалы проверки по Цхинвальской школе переданы в прокуратуруКонтрольный департамент при полномочном представительстве президента в Северо-Западном Федеральном округе выявил признаки состава преступления в расходовании средств, собранных жителями региона на восстановление школы №5 в Цхинвале по инициативе губернатора Архангельской области Ильи Михальчука.
Как говорится в сообщении информагентства, деньги «ушли», а ремонт, начатый в юго-осетинской школе, вот уже год как брошен. Подрядчикам работ не заплачено. Учебное заведение не достроено.
Контрольный департамент полпреда по Северо-Западному федеральному округу провел выездную проверку в Архангельске и выявил признаки состава должностных преступлений. «Материалы проверки переданы заместителю генпрокурора РФ по СЗФО Александру Гуцану и прокурору области Владимиру Бакуну для решения вопроса о возбуждении уголовного дела», — заявил заместитель полпреда в СЗФО Валерий Большаков.
По закону, в течение 10 дней органы прокуратуры должны дать заключение о возбуждении (либо отказе в возбуждении) уголовного дела в отношении должностных лиц, причастных к организации благотворительной акции и, в случае положительного ответа, начать поиск «ушедших» в неизвестном направлении финансовых средств, собранных жителями Поморья.

Добавить комментарий