В отношении депутата Горсовета Архангельска возбуждено уголовное делоСледственными органами возбуждено уголовное дело в отношении депутата Архангельского городского Совета, подозреваемого в мошенничестве.

Как сообщили в пресс-службe СУСК при прокуратуре РФ по Архангельской области и НАО, депутат, являясь одним из руководителей акционерного общества, с корыстной целью пообещал уволенным работникам оказать содействие в получении причитающихся им сумм единовременной материальной помощи, потребовав взамен денежные средства в размере 25% от суммы, выплаченной каждому работнику.
Учитывая сложившуюся экономическую ситуацию в акционерном обществе, наличие процедуры внешнего управления и будучи введенными в заблуждение, работники были вынуждены согласиться на незаконные требования и передали для него более 200 тысяч рублей.

Указанные действия были пресечены работниками правоохранительных органов.

Уголовное дело по части 3 статьи 30 УК РФ и части 3 статьи 159 УК РФ (покушение на мошенничество в крупном размере) принято к производству следственным отделом Соломбальского района, в настоящее время ведётся следствие.

Имя депутата пресс-служба не раскрывает. Однако, по информации РИА Новости, полученной от источника в прокуратуре региона, уголовное дело заведено на Вячеслава Широкого, который является депутатом Архангельского горсовета и возглавляет постоянную комиссию по вопросам архитектуры, строительства и землепользования.

Добавить комментарий