В регионе может появится завод крупнопанельного домостроенияК губернатору Архангельской области Илье Михальчуку обратилась сибирская инвестиционная компания, которая предлагает построить на территории региона завод крупнопанельного домостроения. Его продукция будет использоваться при возведении домов социального назначения со стоимостью одного квадратного метра не более 28 тысяч рублей.
«Мы, безусловно, заинтересованы в том, чтобы в области строилось как можно больше доступного жилья. Также нам необходимы инвестиции в регион, — сказал Илья Михальчук представителям кемеровской компании. — Мы готовы создать вам условия для работы. Но ваша основная задача — строить такое комфортное жилье, чтобы его стоимость была меньше той, которая сегодня существует на рынке Архангельска».
Дело в том, что по условиям Фонда содействия реформированию ЖКХ, который выделяет средства на переселение граждан из аварийного жилья, цена одного квадратного метра не должна превышать 30 тысяч рублей. «Готовых домов с такой стоимостью в Архангельске нет», — отметил мэр областного центра Виктор Павленко.
Сибирские инвесторы планируют вводить в год не менее 100 тысяч квадратных метров социального жилья. Для этого им нужен земельный участок под комплексную застройку. В столице Поморья возможно выделить для этих целей пока только участок в 6-м микрорайоне.
«Нужно формировать площадки для инвесторов и быть готовыми к предложениям, которые интересны для областного центра и региона в целом», — обратился губернатор к Виктору Павленко.
Как пояснили в пресс-службе областной администрации, для того, чтобы представленный проект мог реализоваться, он должен пройти экспертизу и конкурсный отбор.

Добавить комментарий