К 9 мая на площади Победы в Архангельске появится бронзовый тюленьПамятник морскому млекопитающему, спасшему от голодной смерти тысячи северян в годы Великой Отечественной войны, откроют в Архангельске к 65-летию Победы. Сейчас на месте установки монумента весом 800 килограммов ведутся строительные работы.
По словам руководителя строительной компании, депутата городского Совета Дмитрия Акишева, в пути находятся гранитная глыба, на которой тюлень будет лежать, чёрный камень, которым будет облицовано основание площадки, а сам монумент — бронзовый тюлень уже в Архангельске, дожидается своего часа.

Напомним, что инициатором создания памятника тюленю стала Архангельская общественная организация «Дети, опалённые войной». Но собранных народных денег, а это более трехсот тысяч рублей, не хватало, и важное дело застопорилось. В канун юбилея Победы мэрия города нашла недостающие средства на монумент.

Автор монумента — известный архангельский архитектор Игорь Скрипкин. По словам представителей организации «Дети, опалённые войной», в основание памятника будет вмонтирована капсула с именами всех, кто пожертвовал деньги на тюленя-спасителя.

Добавить комментарий