В Архангельске подвели итоги фестиваля морского кино «Моряна»23 мая в городской детской библиотеке №1 им. Е.С. Коковина муниципального учреждения культуры «Централизованная библиотечная система» подвели итоги IV ежегодного международного образовательного странствующего фестиваля-конкурса отечественного морского кино для детей и юношества «Моряна».
Напомним, что в ноябре-декабре 2009 года в Архангельске в восьми муниципальных учреждениях культуры прошли благотворительные показы маринистических кинолент. Школьники и студенты смогли посмотреть такие фильмы, как «Юнга Северного флота», «Море студёное», «Адмирал Ушаков», «Адмирал Нахимов», «Оборона Севастополя» и многие другие.

«Моряна» — совместный социокультурный проект «Фонда Ролана Быкова» и ОО «Общество Ролана Быкова в Ялте» — проводится при поддержке и содействии Министерства культуры Российской Федерации.

Всего состоялось более 80 кинопоказов, на которых побывали 7650 человек.

Фестиваль проводился в формате интерактивного творческого конкурса и проходил по трём номинациям: «Изобразительное творчество», «Литературные истории» и «Экранное мастерство». Участникам фестиваля было предложено нарисовать афиши к просмотренным кинофильмам, плакаты, сюжетные раскадровки, написать сценарии экранных произведений, морские легенды, истории, предания и стихи. В номинации «Экранное творчество» принимались произведения на морские темы, выполненные в формате DVD.

Добавить комментарий