Кредитные мошенники предстанут перед судом (Архангельск)В Архангельске в суд направлено уголовное дело в отношении двух жителей столицы Поморья Альберта Ступакова, 1965 года рождения, и Игумнова Андрея, 1976 года рождения, обвиняемых в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 159, ч. 3 ст. 30, ч. 2 ст. 159, ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, покушение на мошенничество).

Органами следствия установлено, что Ступаков и Игумнов в начале июля 2009 года договорились о хищении денежных средств в различных кредитных учреждениях, расположенных на территории г. Архангельска. Для этого они использовали утерянный паспорт на имя Корсака А.В.

Игумнов, обладая внешним сходством с фотографией в паспорте, предъявлял подложные документы, выполненные от имени Корсака, сотрудникам банков для оформления кредита.

Кроме того, при необходимости, Ступаков и Игумнов подыскивали лиц, не знавших об истинных преступных намерениях, которые выступали в качестве поручителей.

Кредитные средства они получали: в ОАО «Русь-Банк» в размере 150 000 рублей, в филиале КБ «Юниаструм Банк» в размере 150 000 рублей, в операционном офисе «Архангельский» Петербургского филиала ЗАО «Юникредит-Банк» в размере 300 000 рублей, в операционном офисе Санкт-Петербургского филиала ОАО КБ «Восточный» в размере 150 000 рублей.

Злоумышленники попытались также получить в операционном офисе архангельского филиала ОАО «Акционерный коммерческий банк содействия коммерции и развития бизнеса» ссуду в размере 150 000 рублей, однако в этом случае в предоставлении кредита им было отказано по причине установления недостоверности предъявленных документов.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Архангельской области, в ходе следствия Игумнов признал свою вину в полном объеме, написал явку с повинной. Ступаков отрицает свою причастность к совершению инкриминируемых ему деяний.

Добавить комментарий