В Архангельске раскрыто мошенничество с гаражамиПроходя по территории своего гаражного кооператива, председатель увидел, как один из боксов закрывает совершенно незнакомый ему человек. При этом хозяина данного гаража председатель прекрасно знал.
Решив выяснить в чем дело, мужчина позвонил хозяину бокса и поинтересовался, не продал ли тот свой гараж. Услышав отрицательный ответ, рассказал ему об увиденном. Когда настоящий владелец пришел к своему гаражу, то с удивление обнаружил на нем чужой замок и расчищенную перед дверью территорию. Боксом кто-то пользовался, и это при том, что сам хозяин не появлялся здесь с сентября 2009 года и ключи никому не передавал. Мужчине ничего не оставалось, как обратиться в милицию. Каково же было его удивление, когда спустя некоторое время стражи порядка сообщили ему, его собственность уже два раза перепродавалась.

Мужчине рассказали, что в ходе оперативно-розыскных мероприятий милиционеры вышли на предприимчивого молодого человека. По версии следствия, именно ему пришла в голову идея о продаже чужого добра. Проходя периодически около одного и того же гаражного кооператива, он заметил, что один из боксов находится в запустении — им явно никто не пользуется.

Через пару недель наблюдения, молодой человек повесил на дверь новый замок. Реакции не последовало — за все это время хозяин так и не появился. Тогда начинающий Остап Бендер решил перейти к более решительным действиям. Он подал объявление о продаже гаражного бокса (за вполне приемлемую цену – 25 тысяч рублей), распечатал липовые документы о купле-продаже и начал ждать. Вскоре нашлись и покупатели. Сделку оформили быстро, благо согласия и присутствия председателя гаражного кооператива не требовалось.

К тому моменту, когда афера раскрылась, новые хозяева успели продать гараж еще раз, уже по более высокой цене.

По словам следователя следственного отдела по расследованию преступлений на территории Октябрьского округа города Архангельска Следственного управления при УВД по городу Архангельску Валерия Панкратова, в данный момент аферист задержан. Стражи порядка проверяют его на причастность к подобным преступлениям в других округах города.

Как сообщили в пресс-службе УВД по Архангельской области, сам подозреваемый объясняет свои действия просто: он потерял работу, и ему нечем было платить за квартиру.

Добавить комментарий