В Архангельске будет открыто прямое авиасообщение с РигойУже с 3 июля латвийская национальная авиакомпания «Эйр Балтик» начнет выполнять рейсы между Архангельском и Ригой, а также предложит удобный транзит через столицу Латвии в страны Западной Европы, Скандинавию, Средиземноморье и на Ближний Восток. Об этом заявил вице-президент компании Григорий Померанцев, прибывший в Архангельск для встречи с руководством региона, — сообщили в пресс-службе областного правительства.

На сегодняшний день авиакомпания «Эйр Балтик» работает в Москве, Санкт-Петербурге, Калининграде и Пскове. Архангельск станет пятым российским городом и первым в Баренцевом регионе, который получит прямое авиасообщение с Ригой.

По словам начальника отдела наземного и воздушного транспорта министерства промышленности, транспорта и связи Архангельской области Михаила Мартынова, приход в регион авиакомпании «Эйр Балтик» отвечает задачам расширения международных связей и доступного транспортного обеспечения жителей области, которые поставил губернатор Илья Михальчук.

Более того, установленный контакт даст толчок для развития туризма, как въездного, так и выездного. По мнению и.о. начальника отдела по развитию регионального туризма министерства по делам молодежи, спорту и туризму Архангельской области Ольги Гореловой, многие территории Архангельской области будут интересны для европейских туроператоров. Также можно ждать огромного интереса и со стороны архангельских туристических агентств.

Как отметил на прошедшей сегодня в бизнес-центре гостиницы «Пур-Наволок Отель» презентации по случаю открытия регулярного воздушного сообщения между Архангельском и Ригой вице-президент компании Григорий Померанцев, авиакомпания «Эйр Балтик» готова организовать для архангельских туроператоров и средств массовой информации ознакомительные туры в Ригу.

Добавить комментарий