Поезд Архангельск–Онега ходить не будетФедерация профсоюзов Архангельской области получила ответ из северного филиала Федеральной пассажирской компании, к которой перешли (от ОАО РЖД) функции перевозчика пассажиров железнодорожным транспортом в дальнем сообщении. В письме прямо сообщается, что «в связи с убыточностью с 30 мая 2010 года поезд № 671/685 Архангельск–Онега курсировать не будет».
Вместо этого предлагается добираться до Онеги «на перекладных»: из Архангельска до Малошуйки, а далее пригородным поездом до Онеги. Такое путешествие может занять целые сутки. Аналогичным образом из Онеги придется ехать до станции Обозерская, а потом транзитными поездами из Москвы, С-Петербурга, Котласа — до Архангельска. Удастся ли только купить билеты на эти поезда летом, в сезон отпусков?
Как отметили в областной федерации профсоюзов, обещание региональной власти решить вопрос и сохранить прямое сообщение Архангельск–Онега снова не выполнено.

Об этом Председатель Федерации профсоюзов Александр Усов намерен заявить во вторник, 1 июня, на очередном заседании Правительства области.

Добавить комментарий