Депутаты отказались предоставить служебное жилье приезжим чиновникамНа прошедшей 26 мая в Архангельске сессии областного Собрания депутаты отказались расширить список чиновников, которым полагается служебное жилье. Как отметил на пресс-конференции по итогам сессии лидер фракции КПРФ в облсобрании Александр Новиков, при голосовании по некоторым вопросам депутаты достигли единодушия.
По информации Архангельского областного отделения КПРФ, руководитель агентства по управлению госимуществом и земельными ресурсами области Денис Маслов предложил депутатам расширить список чиновничьих должностей, обладателям которых полагается служебное жилье, а жилье им полагается по одной причине: всех их призовут из городов и весей нашей огромной страны для эффективного руководства Архангельской областью.

Сегодня в областном законе о специализированном жилом фонде перечислены семь должностей, обладателям которых область может дать служебную квартиру.

Но как сказано в пояснительной записке за подписью губернатора Ильи Михальчука «данная норма не позволяет предоставлять служебное жилье заместителю руководителя исполнительного органа государственной власти Архангельской области и советнику губернатора Архангельской области». Поэтому губернатор от лица Маслова попросил народных избранников помочь ему с решением квартирного вопроса для пришлых управленцев.

Но 13 депутатов, проголосовавших «против», и еще 7 воздержавшихся встали, по словам председателя комитета Архангельского областного Собрания депутатов по культуре и туризму коммуниста Василия Гришина, на позицию здравого смысла и ограничили жилищную инициативу губернатора.

Коммунисты убеждены, что квартирный вопрос влечет оргвыводы по кадровому:

– Неужели в область, где проживает более миллиона человек, нужно приглашать управленцев среднего звена из других регионов. Это свидетельствует о том, что областная власть не формирует достойный кадровый резерв и пытается привлечь к управлению Архангельской областью людей со стороны, – сказал депутат областного Собрания от фракции КПРФ Василий Гришин.

Добавить комментарий