В Архангельске задержаны подростки, совершившие за ночь несколько кражЗаметив из окна, что у припаркованной возле дома «Газели» возятся несколько мальчишек, бдительные соседи вызвали наряд милиции.
Прибывшие на вызов стражи порядка, задержали мальчишек прямо на месте преступления – ребятня как раз пыталась вскрыть автомобиль. Как сообщили в пресс-службе УВД по Архангельской области, в отделе выяснилось, что это не единственный «подвиг», совершенный подростками в эту ночь в Соломбальском районе Архангельска.
Началось все с обычной велосипедной прогулки. Усевшись втроем на один аппарат, они отправились в Кемский поселок. Там у одного из домов увидели велосипед, стоящий без присмотра и всякого крепления. Через несколько минут компания каталась… уже на двух «велосипедах».

Следующими на пути воришек встал «ВАЗ» 99-ой модели. После небольшого обследования оказалось, что хозяин позабыл закрыть дверь. В наказание за свою беспечность он тут же лишился акустической колонки.

После того, как добыча была благополучна доставлена домой, банда отправилась на поиски приключений дальше. На улице Мещерского им на глаза попалась одиноко стоящая «Газель»… Мальчишки взялись за дело, однако в самый разгар процесса, неизвестно откуда появился милицейский наряд.

По словам следователя следственного отдела по расследованию преступлений на территории Соломбальского, Северного и Маймаксанского округов города Архангельска Следственного Управления при УВД по городу Архангельску Марины Шинаковой, в отношении молодых людей возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 158 УК РФ (кража). Им грозит до пяти лет лишения свободы.

Добавить комментарий