На жилье для ветеранов войны дополнительно выделят 1,5 млрд рублейВ Архангельской области проживает 2325 ветеранов Великой Отечественной войны, имеющих право на улучшение жилищных условий. 1605 ветеранов пожелали получить субсидию для самостоятельного приобретения квартиры, а 720 человек предпочли предоставление готового жилья.
По информации областной администрации, на сегодня субсидии выданы 422 ветеранам, вставшим на учет после 1 марта 2010 года. Из них уже улучшили жилищные условия 88 человек.

Напомним, что эти меры социальной поддержки финансируются из федерального бюджета. В 2010 году в регион было направлено 833 млн рублей, в том числе 500 млн рублей — на строительство нового жилья и 340, 83 млн рублей — на предоставление субсидий.

В Министерство регионального развития РФ направлена заявка на дополнительные средства в размере почти 1,5 млрд рублей. Они поступят в область уже в июле этого года. И это не последний транш.

Как пояснили в министерстве здравоохранения и социального развития Архангельской области, органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации рекомендовано завершить работу по обеспечению жильем ветеранов Великой Отечественной войны, которые не встали на учет до 1 марта 2005 года, не позднее третьего квартала 2011 года.

Добавить комментарий