«Бомбу» нашли работники комбината, а обезвредил ОМОННа этой неделе территория Соломбальского ЦБК напоминает то ли съемочную площадку, то ли полигон для пейнтбола. На базе комбината проводились совместные учения служб экстренного реагирования «Технология 2010» под эгидой Национального антитеррористического комитета.
Первая часть учений проходила в ТЭЦ-2. По легенде на территорию комбината проникла группа террористов и заложила два взрывных устройства. Бомбы были обнаружены персоналом предприятия. Силами МЧС работники были эвакуированы, затем к разминированию приступило инженерно-техническое подразделение ОМОН, а затем к работе приступила следственно-оперативная группа. Взаимодействие экстренных служб на учениях было оценено на «отлично».
На втором этапе учений инсценируют захват заложников на складе химреагентов.

Эффектный штурм в среду проводили бойцы ОМОН: в здание они проникали через окна, двери и даже крышу, забрасывали внутрь оглушающие взрывпакеты и дымовые шашки. Затем «террористов» довольно бесцеремонно вытаскивали под палящее солнышко, укладывали лицом на землю и, обыскав, препровождали в конвойную машину.

— Учения – это хорошая «встряска» не только для экстренных служб, но и для работников комбината и охранного предприятия «Центурион», — говорит Эдуард Слотин, начальник департамента безопасности и режима управляющей компании «Соломбалалес». – В ходе учений сразу стало понятно, над чем нам еще нужно поработать, чтобы обеспечить максимальную безопасность предприятия. Профилактическое значение этих мероприятий очень большое.

Добавить комментарий