В Архангельске из-за китайского сетевого фильтра выгорело 3 квартиры7 июля в 17 часов произошел пожар в квартире 2-го этажа в 2-этажном деревянном доме по ул. Адм. Макарова, 11 в Исакогорском округе Архангельска.
Пламя очень быстро вышло за пределы квартиры: в жаркий день в ней было открыто окно, а в коридоре был расположен люк на чердак. Пламя беспрепятственно овладело не только квартирой, но и вышло на кровлю, и по чердачным конструкциям и стенам ушло в две соседние квартиры, создав угрозу всему дому.
Как отметили в пресс-центре ГУ МЧС России по Архангельской области, пожарным пришлось немало потрудиться, чтобы не пустить пламя дальше, однако в трех квартирах практически все уничтожено, люди остались без жилья и имущества.

Эксперт испытательно-пожарной лаборатории Ольга Андреева сумела воссоздать из сгоревших остатков примерную картину происшествия. Хозяин квартиры поставил на открытое окно небольшой магнитофон и оставил его работающим. Возгорание произошло в сетевом фильтре, куда был включен магнитофон. Именно в том месте на полу, где был фильтр, находился очаг пожара. От самого фильтра и магнитофона практически ничего не осталось, но у эксперта не возникает сомнений, что именно сетевой фильтр китайского происхождения привел к пожару. Что именно спровоцировало возгорание (брак при изготовлении, неправильная эксплуатация или что-то иное), еще предстоит выяснить.

Добавить комментарий