В Архангельске наградили милиционера, спасшего утопающего ребенкаСегодня, 8 июля, начальник УВД по Архангельской области генерал-майор милиции Сергей Николаевич Козлов в торжественной обстановке вручил награду лейтенанту милиции Олегу Александровичу Белозерову, который спас утопающего ребенка.
Вчера около полудня в Архангельске, следуя по маршруту патрулирования и проезжая по мосту через реку Юрос, сотрудник отдельного батальона ДПС ГИБДД УГИБДД при УВД по Архангельской области лейтенант милиции Олег Белозеров заметил на воде что-то неладное. Молодой человек вышел из машины и увидел, что в 150 метрах от моста в реке барахтаются дети. Не медля ни секунды милиционер бросился на помощь тонущим, однако дети уже скрылись под водой.
Олег вплавь добрался до места, где последний раз видел девочек и ему удалось найти одну из них. Ребенок уже не дышал. Милиционер вынес ребенка на берег и стал делать искусственное дыхание.

Все попытки сначала казались безуспешными, но лейтенант Белозеров не останавливался до тех пор, пока девочка не начала дышать. Сейчас спасенная находится в реанимации детской областной больницы.

В Архангельске наградили милиционера, спасшего утопающего ребенкаЕе подругу пытались найти прибывшие на место пожарные. Они взяли у дачников лодку и обследовали реку. Поиск результатов не дал. Позднее девочку обнаружили водолазы Центральной спасательной станции.

Олег Белозеров говорит, что бросился в воду не раздумывая. Найти тонувшего ребенка помогла хорошая физическая подготовка, кроме того милиционер в свое время служил на флоте. «Оказывать помощь людям, попавшим в дорожно-транспортное происшествие мне приходилось не раз, а вот такой случай впервые.

Сегодня нас много учат тому, как оказать доврачебную помощь и эти знания помогли мне вернуть к жизни ребенка. Надеюсь с Настей все будет хорошо. Очень жаль, что уже не смог помочь второму ребенку», — говорит Олег.

Как сообщили сайту в пресс-службе УВД по Архангельской области, сегодня начальник УВД по Архангельской области генерал-майор милиции Сергей Николаевич Козлов в торжественной обстановке вручил Олегу Александровичу Белозерову награду – радиотелефон.

— Несколько дней назад именно здесь я вручал награды сотрудникам ГИБДД и говорил о том, что они готовы прийти на помощь в любую минуту, спасая людей, попавших в беду, причем не только на дорогах. Вчера эти слова получили еще одно яркое подтверждение – сказал Сергей Николаевич. –

Такой поступок достоин искреннего уважения. Убежден, что в подобной ситуации многие из вас поступили бы также. Неоднократно милиционеры Архангельской области поощрялись медалями за спасение погибавших. Хочу сообщить, что руководством УВД лейтенант милиции Олег Александрович Белозеров также будет представлен к государственной награде.

Лейтенант милиции Олег Белозеров служит в ГИБДД с 2001 года. Посвятить свою жизнь милицейской работе ему, как говорится, сам бог велел, ведь родился Олег 10 ноября. Он начинал службу в Устьянском районе Архангельской области, позже перевелся в Архангельск. Дочке Олега Белозерова 1 год 4 месяца.

Добавить комментарий