В День ВМФ в Архангельске состоится авиашоу пилотажной группы «Русь»Напомним, в прошлом году выступления летчиков экстра-класса на самолетах L-39 Albatros стало истинной изюминкой празднования 425-летия Архангельска.
Как рассказал ведущий группы, заместитель начальника Авиационно-учебного центра ДОСААФ в Вязьме, летчик-инструктор 1-го класса Анатолий Марунько, четверка самолетов покажет групповой и индивидуальный высший пилотаж в небе над Северной Двиной в районе пересечения Набережной и ул. Свободы. Ориентировочно шоу начнется 25 июля в 16 часов и продлится 25-30 минут.
Группа прибудет в Архангельск из Вязьмы 23 июля на самолетах L-39 Albatros. Это учебно-тренировочные машины чехословацкого производства, которые еще в 70-е годы прошлого века были выбраны для обучения военных летчиков странами-участницами Варшавского договора.

Кабина «Альбатроса», который легко развивает скорость 600 км/ч и поднимается на высоту более 7 км, рассчитана на два места, причем с каждого из них можно управлять самолетам.

Пилотажная группа «Русь» многократно участвовала в авиашоу различных стран и на праздниках крупных российских городов. Лучшим номером во время выступления на 425-летии Архангельска стала визитная карточка пилотажной группы — «сердце», пронзенное самолетом-стрелой. Его «пульсация» в виде пунктирной линии дыма навсегда покорила сердца архангелогородцев.

Как сообщили в городской администрации, сегодня организаторы авиашоу встретились с мэром Архангельска для обсуждения деталей проведения мероприятия. Достигнута договоренность о том, что городские власти окажут организаторам мероприятия содействие в его проведении.

Добавить комментарий