В Северодвинске поздно вечером со свай сошел двухэтажный жилой домСигнал о том, что дом на ул. Железнодорожной, 4 сошел со свай, поступил в экстренные службы Северодвинска 9 июня в 22.30. В полночь ситуация была урегулирована. Все нуждающиеся жильцы пострадавшего дома размещены, сам он взят под круглосуточное наблюдение сотрудниками УВД.
Как сообщили в администрации Северодвинска, все дежурные службы сработали оперативно. Здание отключено от энерго- и водоснабжения, газовые баллоны вывезены. Жертв нет, один мужчина получил порезы осколками оконного стекла, ему оказана амбулаторная медицинская помощь. МПАТП предоставило автобус, чтобы можно было развести людей по родным и знакомым или в общежития, в которых временно разместили нуждающихся. Всего в пострадавшей двухподъездной двухэтажке зарегистрировано более 30 жильцов.

Дом построен в 1937 году. Всего в нем 8 квартир, в каждой по 3 комнаты. В 1968 году здесь проводился капитальный ремонт. В 1987 году, когда проводилась последняя инвентаризация, износ дома составил 49%, свайных фундаментов – 60%. В 2000 году в доме был выполнен капитальный ремонт фундаментов.

В июне 2009 года проведен осмотр технического состояния свайных фундаментов, на период осмотра техническое состояние было удовлетворительным. При проведении весеннего осмотра в апреле 2010 года визуально существенных изменений не отмечено.

Как отметили в пресс-службе городской администрации, за период с 2006-го по 2010 год жалоб от жильцов по техническому состоянию не поступало.

Напомним, что аналогичная ситуация произошла в Архангельске 7 июля: двухэтажный одноподъездный деревянный дом по адресу: ул. Розы Люксембург, 62 «сел» на землю около половины восьмого утра. В результате ЧП без крова остались 27 человек.

Добавить комментарий