Архангельская долгожительница отпраздновала 100-летний юбилей19 ноября исполнилось 100 лет жительнице Архангельска Клавдии Михайловне Гурьевой. Вместе с родными и близкими поздравить ее с юбилеем приехали начальник отдела социальной работы Ломоносовского округа Людмила Халтурина и депутат горсовета Александр Фролов, — сообщили в городской администрации.
Клавдия Михайловна родилась в деревне Касково Приморского района в 1909 году, через 20 лет вышла замуж и переехала вместе с супругом в Архангельск, где оба работали вначале на 3-м лесозаводе, потом на лесозаводе №10 (о. Кего). Чета Гурьевых вырастила и воспитала пятерых детей.
— В маминой семье было 9 детей, у папы было 11 братьев и одна сестра, — рассказывает младшая дочь Ольга. – А сейчас у мамы 7 внуков и 3 правнука.
Людмила Халтурина и Александр Фролов поздравили Клавдию Михайловну с юбилеем, пожелали здоровья и обещали каждый год 19 ноября приезжать в гости с добрыми словами, цветами и подарками.
— Я еще поживу, — заверила их «виновница» торжества. В этот день она принимала поздравления и от волонтеров программы «Если не я, то кто?», реализуемой окружным отделом соцработы. Как пояснила его начальник Людмила Халтурина, это активные пенсионеры, которые помогают другим пожилым людям. Сейчас их 16 человек.
— Для них это и возможность общения, и настоящая работа, — говорит Людмила Васильевна. — Есть понимание важности и социальной значимости того, чем они занимаются. А о бедах и болячках думать некогда. И свой настрой волонтеры передают тем старикам, которым оказывают помощь.

Добавить комментарий