Юная архангелогородка обокрала собственных родителейКогда в один прекрасный момент главе семейства понадобились деньги, он был спокоен –дома в укромном месте лежало сто тысяч рублей, собранных им на «черный день». Каково же было его удивление, когда при пересчете среди своих кровных он неожиданно увидел купюры так называемого «банка приколов» и обычные ксерокопии тысячных банкнот. Мужчина тут же обратился в милицию.
Как сообщили в пресс-службе УВД по Архангельской области, в разговоре с милиционерами мужчина пояснил, что в квартире живут всего двое – он и его больная не ходячая жена. Взрослая дочь живет отдельно и только приходит в гости. К тому же двери в свою комнату хозяин дома всегда закрывает на ключ, так что как могли пропасть накопления, он ума приложить не может.

«Раз в последнее время чужих людей в доме не было, дверные замки и окна целы, значит подменить купюры мог только кто-то из близких», — решили оперативники и взялись за дело.

Первой под подозрение попала дочь владельцев квартиры. И не зря — именно ее отпечатки эксперты-криминалисты вскоре нашли на фальшивках, подброшенных злоумышленником вместо настоящих купюр. Чуть позже в разговоре с милиционерами девушка сама призналась в содеянном.

По ее словам, знакомый учил ее вождению. На одном из уроков она перепутала педали газа и тормоза и попала в аварию, в результате которой оказалась должна хозяевам обоих машин 70 тысяч рублей. Своих денег расплатиться с долгом у нее не было, и она вспомнила о сбережениях отца. Решив якобы навестить маму, она собралась к родителям в гости. А перед этим предусмотрительно позвонила папе и удостоверилась, что в этот вечер дома его не будет – он поедет отдыхать с друзьями.

Зайдя в квартиру, она обыскала куртку отца, нашла ключ от его комнаты, достала деньги и заменила 35 тысячных банкнот на купюры «банка приколов». А чтобы подмену отец дольше не заметил, она заботливо перетасовала настоящие и липовые деньги. Спустя некоторое время она вновь наведалась в родительский дом. Операция прошла по той же схеме, только вместо купюр «банка приколов» на этот раз она подложила 35 ксерокопий тысячных купюр.

По словам заместителя начальника следственного отдела по расследованию преступлений на территории округов Варавино – Фактория и Майская горка города Архангельска СУ при УВД по городу Архангельску подполковника юстиции Павла Пинчука, в данный момент уголовное дело в отношении девушки передано в суд. Именно он определит дальнейшую судьбу молодой аферистки.

Добавить комментарий