Закрыты 11 нелегальных пунктов приема лома цветных и черных металловВ Архангельской области завершилось оперативно-профилактическое мероприятие «Металл», направленное на пресечение и предупреждение правонарушений и преступлений в сфере оборота лома и отходов цветных и черных металлов.
По словам исполняющего обязанности начальника Отдела милиции по борьбе с правонарушениями в сфере потребительского рынка и исполнения административного законодательства УВД по Архангельской области подполковника милиции Эдуарда Семенова, за время операции сотрудниками милиции проверено 96 единиц автотранспорта, отработано 30 объектов по заготовке, переработке и реализации лома и отходов цветных и черных металлов. Пресечено 39 нарушений действующего законодательства. Составлено 23 административных протокола по статье 14.26 КоАП РФ (Нарушение правил обращения с ломом и отходами цветных и черных метало и их отчуждения), 11 – по части 1 статьи 14.1 КоАП РФ (Осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации или без специального разрешения (лицензии)) и 5 – по линии ГИБДД. Пресечена деятельность 11 нелегальных пунктов приема лома различных металлов.

Как сообщили в пресс-службе УВД по Архангельской области, выявлен также факт кражи металлов. В середине июля 2010 года с территории, принадлежащей одному из архангельских предприятий, был похищен лом цветного металла на общую сумму 7900 рублей. В ходе оперативно-профилактических мероприятий сотрудниками отдела милиции №3 (по обслуживанию Ломоносовского округа города Архангельска) был установлен гражданин, совершивший данное преступление. По данному факту возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 158 УК РФ (кража).

Добавить комментарий