Двое архангелогородцев обвиняются в изготовлении и сбыте дезоморфинаЗаместителем прокурора области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителей города Архангельска Александра Распутина и Монастырева Александра обвиняемых в совершении преступлений, предусмотренных п. «г» ч. 3 ст. 2281 и ч. 2 ст. 228 УК РФ (незаконный сбыт наркотических средств, совершенный группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере и незаконное изготовление и хранение без цели сбыта наркотических средств в особо крупном размере).

Органами следствия Распутин и Монастырев обвиняются в том, что они 17 июня 2010 вступили в преступный сговор на изготовление с целью сбыта своей знакомой Терещенко наркотического средства – дезоморфина в особо крупном размере.

Для этого они позвонили Терещенко и предложили ей приобрести наркотическое средство, предложив в качестве оплаты представить принадлежащие ей настенные мебельные полки. Согласившись с предложением, Терещенко, проживавшая в соседнем с обвиняемыми доме, вынесла и оставила на площадке около своей квартиры указанные полки. Распутин и Монастырев, используя заранее приготовленные компоненты, находясь в квартире № 6, дома № 48 по ул. Р. Люксембург в г. Архангельске, совместно изготовили кустарным способом наркотическое средство – дезоморфин массой не менее 2, 53 г , которое сразу же сбыли пришедшей к ним Терещенко.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Архангельской области, кроме того, Распутин и Монастырев в тот же день в той же квартире по предварительному сговору изготовили кустарным способом для личного потребления 28, 64 г наркотического средства – дезоморфин, которое хранили в квартире, до момента изъятия его сотрудниками милиции.

В отношении обвиняемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Уголовное дело направлено в Ломоносовский районный суд г. Архангельска для рассмотрения по существу.

Добавить комментарий