На ремонт тротуаров и дворов в Архангельске выделено 40 млн. рублейНа еженедельной планёрке в мэрии Архангельска обсудили ход реализации городской целевой программы по ремонту тротуаров, дворовых и внутриквартальных проездов. Как сообщил директор департамента городского хозяйства Владимир Плюснин, работа ведётся в соответствии с утверждённым графиком. На сегодняшний день из 73 запланированных объектов отремонтировано 23.

Есть и проблемы. В частности, во многих дворах сети дренажно-ливневой канализации отсутствуют или находятся в аварийном состоянии, поэтому не всегда удается в полной мере решить вопрос отведения дождевых вод с проезжей части. На ряде объектов из-за выявленных в ходе работ дополнительных обстоятельств не хватает предусмотренных средств.

— К решению любого вопроса нужно подходить с точки зрения здравого смысла. Если по объективным причинам финансирования не хватает, нужно изыскивать недостающие средства. Важно доводить начатое до конца. При этом необходимо сосредоточиться на четком контроле за качеством работ, а то порой получается, что и деньги есть, а исполнительская дисциплина хромает. В этом вопросе спрос будет жёсткий, — подчеркнул мэр Виктор Павленко.

Как сообщили в пресс-службе мэрии города Архангельска, в целом на реализацию программы по ремонту тротуаров, дворовых и внутриквартальных проездов в 2010 году из средств городского бюджета выделено 40 миллионов рублей.

Добавить комментарий