Отопление Архангельска и Северодвинска обеспечено«Территориальная генерирующая компания № 2» полностью удовлетворила заявки на подключение объектов социальной сферы и жилого фонда Архангельска и Северодвинска к теплу.
Как сообщил главный инженер ГУ ОАО «ТГК-2» по Архангельской области Александр Лобанов, на сегодняшний день в областном центре остаются неподключенными всего два объекта социальной сферы: ОГУ Научно-образовательный центр «Ломоносовский дом» и Профессиональное училище № 48. Эти организации обратились в ТГК-2 с просьбой отсрочить подключение тепла: в «Ломоносовском доме» продолжается ремонт внутренних коммуникаций, что делает включение отопления невозможным. В помещении профессионального училища пока достаточно тепло, поэтому руководство ПУ №48 приняло решение сэкономить средства и повременить с подключением тепла.

«Также тепло до сих пор не подано в 105 жилых домов Архангельска, управляющие компании и правления ТСЖ которых отказались от приёма тепла по причине ремонтов систем теплоснабжения на средства Фонда содействия реформированию ЖКХ, а также из-за аварий на внутридомовых сетях, – говорит Александр Лобанов. – Подключение отопления в Северодвинске полностью завершилось 13 сентября, неподключенных объектов в городе корабелов нет».

Главной особенностью нового отопительного сезона стало его раннее начало. Если в прошлом году подача тепла в жилой сектор началась лишь в 20-х числах сентября, то в нынешнем году мэры городов подписали распоряжения о начале отопительного сезона уже 6 сентября, что серьёзно повлияло на сроки проведения ремонтов после гидравлических испытаний. Сказался на сроках подключения отопления в жилом секторе и низкий уровень готовности управляющих компаний к приёму теплоносителя – например, в Архангельске, полностью готовыми к отопительному сезону признано всего 13 тепловых узлов из почти двух тысяч.

В свою очередь ОАО «ТГК-2» полностью подготовило тепловые сети к работе в условиях максимальных нагрузок. За летние месяцы на ремонт теплотрасс – замену трубопроводов и восстановление тепловой изоляции направлено 75,1 млн. рублей, переложено почти 16 километров трубопроводов, в работе – ещё 3 километра, работы идут по утверждённому плану.

«Сегодня ТГК-2 полностью готова подать тепло на все объекты Архангельска, – поясняет Александр Лобанов. – При наличии технической возможности подача теплоносителя будет обеспечена после поступления соответствующей заявки от управляющей компании или от собственника здания».

Добавить комментарий