Василий Поздеев: Управляющие компании и чиновники жульничают сообщаНа днях в Архангельске завершились судебные процессы против управляющих компаний и руководителей ТСЖ, организованные горожанами при участии активистов общественного движения «Моё жильё». В течение полутора лет мировые, районные и областные судьи; прокурорские и милицейские начальники; чиновники, депутаты и представители верховной власти читали, изучали, исследовали и обобщали письма, жалобы и заявления почти двух сотен жителей столицы Поморья.
Один за другим: Ломоносовский, Октябрьский и Исакогорский районные суды, исследовав исковые заявления и приложенные к ним документы; допросив истцов, ответчиков, третьих лиц и свидетелей приходили к одному, но весьма печальному и удручающему выводу: «управляющие компании и чиновники жульничают сообща, так сказать «рука в руку».

Фальсификация протоколов общих собраний собственников жилья, подделка подписей вымышленных председателей и секретарей собраний, нарушение процедуры организации и проведения общих собраний, установление тарифов на жилищно – коммунальные услуги «от фонаря», и «вельможные» подписи чиновников на фальсифицированных документах — вот типичный «инструментарий» по перегону денег из кармана собственников жилья на счета руководителей управкомпаний, ТСЖ и надзирающих их чиновников.

Пять судебных процессов – пять судебных решений о признании управляющих компаний виновными в нарушении Жилищного кодекса и возвращении незаконно полученных от жителей средств. Сто тысяч рублей, триста тысяч рублей, миллион четыреста тысяч рублей. И это по каждому, отдельно взятому дому. А если в городе свыше четырёх тысяч многоквартирных домов…

Этап гражданского судебного производства закончен. Впереди – уголовные процессы.
Гарантия тому – прокурорские сообщения и предписания:

— Органами предварительного следствия по материалам общенадзорной проверки возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.159 УК РФ по фактам совершения бывшими должностными лицами УК ООО «Управдом Варавино – Фактория» хищения денежных средств собранных с жильцов многоквартирного дома в виде коммунальных платежей…

Это сообщение Областной прокуратуры Архангельской области подписано прокурором Лысовым Г.Е. 24 августа 2010 года. Через год после судебного разоблачения Ломоносовским районным судом мошенников из управляющей компании «Управдом Варавино – Фактория».

— В соответствии со ст.151 УПК РФ для организации проверки и принятия решения в порядке ст.144 – 145 УПК РФ направляется заявление собственников жилья, проживающих в доме 22 по ул. Шабалина в г. Архангельске, о привлечении к уголовной ответственности руководителей ООО «Архангельская Управленческая Компания» за мошенничество. Предписание подписано заместителем прокурора Октябрьского района Губиным Е.А.

Добавить комментарий