Убийства на почве бытовых ссор становятся нормой для Архангельска13 октября в одной из квартир по проспекту Ленинградскому между сожителем женщины и ее братом произошла ссора, которая переросла в драку. Сожитель в ответ на побои схватил нож и нанес им несколько ударов в область груди и шеи потерпевшего, которые оказались смертельными. Подозреваемый задержан. Решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения. Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство). Ведётся следствие.
Как отметили в СУСК при прокуратуре РФ по Архангельской области и НАО, накануне вышеуказанных событий в одной из квартир по улице Русанова также в округе Варавино-Фактория еще одна ссора закончилась поножовщиной. Участниками были две женщины, одна из которых, предположительно потерпевшая, и спровоцировала конфликтую ситуацию.

В результате — она скончалась на месте происшествия от проникающего ножевого ранения в область грудной клетки.

По данному факту Ломоносовским следственным отделом проводится доследственная проверка, в ходе которой необходимо установить — имела ли место необходимая оборона.

Добавить комментарий