В Архангельской области ликвидировано 637 несанкционированных свалокСо всех обнаруженных свалок, вывезено более 5 тысяч кубометров отходов, выявлено более 1000 нарушений размещения твёрдых бытовых отходов. Таков итог совместной работы специалистов ГУ «Центр природопользования и охраны окружающей среды» и местных властей. ГУ «Центр природопользования и охраны окружающей среды» регулярно проводит осмотры округов города Архангельска и муниципальных образований области, включая контейнерные площадки и прилегающие к ним территории, улицы и дворы на предмет содержания их в надлежащем состоянии, а также зоны лесных насаждений, прибрежные полосы и придорожные территории.
Как сообщили в агентстве природных ресурсов и экологии Архангельской области, в результате проведенных рейдов, а также в рамках работы комиссий по выявлению мест несанкционированного размещения отходов, создаваемых распоряжениями глав муниципальных образований, за 9 месяцев 2010 года обнаружено 1017 нарушений.

Из 637 ликвидированных свалок почти половина — 287 свалок — выявлены в городе Архангельске и МО «Приморский муниципальный район»; в остальных районах области — 350.

Информация о выявленных свалках и захламлениях направляется в адрес администраций территориальных округов города и муниципальных образований области, управляющих организаций, товариществ собственников жилья.

Напомним, что размещённые в неустановленных местах твердые производственные и бытовые отходы, могут представлять непосредственную или потенциальную опасность для окружающей природной среды и здоровья человека самостоятельно либо при вступлении в контакт с другими веществами.

Добавить комментарий