Милиционер в состоянии аффекта избил подозреваемого в смерти его сынаСледственными органами предъявлено обвинение 39-летнему помощнику участкового уполномоченного милиции одного из подразделений ОВД по Холмогорскому району Архангельской области в совершении преступления, предусмотренного ст. 113 УК РФ (причинение средней тяжести вреда здоровью в состоянии аффекта).
Вечером 9 июля 2010 года в Холмогорском районе Архангельской области местный житель, управляя автомашиной в нетрезвом виде, выехал на полосу встречного движения и обочину дороги и допустил наезд на подростка — сына помощника участкового, который от полученных травм скончался на месте дорожно — транспортного происшествия. После указанных событий милиционер узнав, кто находился за рулем транспортного средства, находясь в состоянии сильного душевного волнения (аффекта) нанес 24-летнему местному жителю несколько ударов ногами по телу и кулаками по голове, причинив физическую боль и телесное повреждение в виде перелома челюсти.

В отношении водителя, виновного в нарушении правил дорожного движения, повлекшем причинение по неосторожности смерти человека, возбуждено уголовное дело по ч.4 ст. 264 УК РФ, которое находится в производстве следователей органов внутренних дел.

Как отметили в пресс-службе СУСК при прокуратуре РФ по Архангельской области и НАО, будучи допрошенным в качестве обвиняемого, помощник участкового признал свою вину.

В настоящий момент по делу выполнен весь комплекс следственных действий, направленных на сбор и закрепление доказательств. После ознакомления обвиняемого с материалами уголовного дела оно будет направлено прокурору Холмогорского района для изучения и решения вопроса об утверждении обвинительного заключения и о передаче дела в суд для рассмотрения по существу.

Уголовный кодекс РФ за причинение тяжкого или средней тяжести вреда здоровью в состоянии аффекта предусматривает ответственность в виде ограничения свободы до 2 лет или лишение свободы на тот же срок.

Добавить комментарий