Торговый центр вместо детской площадки (Архангельск)Жители дома номер 7 по пр. Дзержинского обратились в мэрию с вопросом о законности строительства нового трехэтажного торгового центра во дворе их дома. Первая заявка на возведение объекта была подана в 2002 году, только через три года жильцы начали подавать жалобы на строительство здания. В 2009 году по решению суда департамент по управлению государственным имуществом и земельными ресурсами Архангельской области выдал распоряжение о предоставлении в аренду земельного участка ООО «Север-Фото» по пр. Дзержинского. Заместитель мэра по городскому хозяйству Олег Головин прокомментировал данную ситуацию:
— Олег Анатольевич, насколько законно строительство этого здания?

— Строительство здания по пр.Дзержинского абсолютно законно. В данном случае, суд обязал мэрию выдать разрешение на строительство торгового центра. Хочу обратить внимание, что администрация Ломоносовского округа, представители управляющей компании неоднократно обращались к жителям этого дома, чтобы они провели межевание земельного участка. Выполнив межевания и оформив участок жители дома смогли бы построить детскую площадку, муниципалитет бы помог денежными средствами, но, к сожалению, этот участок ушел в частные руки в полном соответствии с законом. Хочется призвать всех жителей нашего города к формированию земельного участка дворовых территорий.

— Как проводится процедура межевания земельного участка?

— Жители дома делают заявку в управляющую компанию, которая в свою очередь обращается в департамент градостроительства и архитектуры. Согласовываются границы участка, этим занимается отдел межевания. На сегодня такая работа в муниципалитете ведется. И мы призываем всех не уходить от решения данной проблемы, потому что вопрос свободной земли в городе становится все острей. На сегодня застройщики все чаще обращают внимание на земельные участки внутри жилых кварталов и если жители дома против строительства каких-либо зданий около своего дома, то этим вопросом стоит заняться сейчас, а не в тот момент, когда в вашем дворе начнется стройка.

Добавить комментарий