В центре Архангельска предотвращен взрыв газаЗвонок на пульт диспетчера 01 в Архангельске раздался сегодня около 2 часов ночи. «Девушка, запишите адрес», — мужчина назвал дом и квартиру. На вопрос диспетчера службы 01, зачем ей записывать квартирный адрес звонящего, тот рассказал, что открыл в квартире газ и намерен покончить с собой… На место происшествия к дому №98 по ул. Воскресенской были направлены пожарные, спасатели, скорая, милиция, аварийная служба газа. Из квартир двух верхних этажей были эвакуированы жильцы – 10 человек. Газовики перекрыли газоснабжение подъезда, пожарные протянули автолестницу к окну квартиры мужчины, который намеревался покончить с собой.
Пробравшись через форточку комнаты, пожарные затушили свечу, которая должна была сыграть роль взрывателя, открыли квартирную дверь изнутри хозяйским ключом и впустили своих коллег. В кухне – как и обещал заявитель – были открыты все газовые конфорки, и концентрация газа была очень ощутимой.

Хозяин квартиры был обнаружен в ванной комнате. Он был без сознания, на его запястьях виднелись порезы. Оперативная группа областной службы спасения перенесла пострадавшего в комнату и передала бригаде скорой помощи. Медики остановили кровотечение и привели пострадавшего в сознание.

Мужчина, по всей видимости, находился в состоянии алкогольного опьянения. Кроме него в квартире больше никого не было. Объяснить мотивы своего поступка спасателям он не смог.

В 03:15 операция по спасению была завершена, — сообщили в ГУ МЧС России по Архангельской области.

Что привело человека в возрасте немногим более 30 лет к такому страшному решению, предстоит выяснить сотрудникам милиции.

Добавить комментарий